主站

校内新闻

当前位置: 皇家国际娱乐>>校内新闻>>正文

2018年天津市青工职业技能大赛暨第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津赛区选拔赛(焊工赛项)在我院成功举行


2018-09-03 

 

 

9月1日—9月2日,由共青团天津市委员会、天津市人力资源和社会保障局、天津市总工会、天津市妇女联合会联合主办,天津冶金集团有限公司承办,www.hj8828.net协办的2018年天津市青工职业技能大赛暨第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津赛区选拔赛(焊工赛项)在学院工业机器人实训室成功举行。团市委副书记于中鹏,冶金集团党委副书记、工会主席沈国俊,团市委青年发展部部长张静华,冶金集团组织部副部长、团委书记姚彦羽,在www.hj8828.net党委书记朱光东,副书记、院长孔维军及学院团委、培训部相关负责人的陪同下,到比赛现场指导工作。

 

本届大赛以“青春建功新时代青年发展新作为”为主题,旨在引领全市广大青年职工提高职业技能、投身岗位建功,为广大青年实现人生出彩搭建舞台。今年,大赛共设置焊工(组合件焊接)、钳工(装配钳工)、汽车维修工等3个竞赛职业(工种)。我院首次协办大赛焊工赛项,学院领导高度重视,提前召开大赛工作专题会议。学院培训部、机械工程系、总务处、团委等相关部门对本次大赛做了充分准备,从技术文件、试题起草到设备、耗材的配备保障,从赛场布置到选手用餐保障,全部安排专人负责,做到事事有人管。同时,为保障比赛的顺利进行,学院安排专业老师和相关部门负责人在比赛现场随时待命,应对突发情况,保证了大赛安全有序地进行。

据悉,在本次大赛中取得第一名的选手可按规定向市总工会申报“天津市五一劳动奖章”荣誉称号;取得前三名的选手,由团市委授予天津青年“创新创业创优”先进个人荣誉称号;女选手可规定向市妇联申报“三八红旗手”荣誉称号。在本次大赛中取得前三名的选手,可晋升技师职业资格(已取得技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格);取得第4—10名的选手,可晋升高级工职业资格(已取得高级工职业资格的,可晋升技师职业资格)。

下一条:学院召开纪念建党97周年暨表彰大会

关闭